'bitrix:socialnetwork.events_dyn' is not a component

Этапы качественного ремонта в квартире

Этапы качественного ремонта в квартире

Из-за быстро увеличивающейся цены квадратного метра в новых домах, подавляющее большинство количество людей старается приобретать квартиры на вторичке, стараясь сэкономить немного денег. Главным недостатком таких квартир считается то, что они нередко нуждаются в проведении ремонта, перед тем как сюда можно будет переехать на постоянное проживание. Граждане, у которых хватает бюджета, предпочитают ремонтировать квартиру целиком. Если денежек на одновременный ремонт всей квартиры за раз нету, можно делать ремонт в разных помещениях по порядку. Давайте рассмотрим самые основные этапы ремонта в старой квартире:

Ремонт сегодня начинается с работ по демонтажу, демонтируются: проржавевшие водопроводные трубы и батареи отопления, кафельная плитка, устаревшая проводка, все обои, ветхие полы. Главная цель данного этапа работы — качественная подготовка всех оснований: потолка, пола, стен к чистовой отделке. Демонтаж не требует особой квалификации, и потому выполнить данную работу можно собственными силами.

Если вы не планируете делать перепланировку квартиры, то следом можно перейти к работам по нанесению штукатурки. В нынешнее время они нередко выполняются составами на базе гипса. Главная задача на данном этапе — полное выравнивание стен, согласно проекту, поэтому штукатурка выполняется по уровню. Грамотно такие работы способны выполнить только мастера, что отлично знают, что такое ремонт ванной комнаты и санузла. После окончания работы, штукатурке следует дать полностью высохнуть, в зависимости от толщины слоя, сезона года, марки штукатурки, просыхать стены могут по несколько недель.

После полного высыхания стен в помещениях можно прокладывать трубы отопления, новую проводку, канализацию. А еще, при наличии желания и соответствующего бюджета, выполняются работы по прокладке труб или кабеля теплого пола, устанавливается система вентиляции. После чего переходят к стяжке пола, которая в большинстве ситуаций выполняется составами на основе цемента, в которые добавлен пластификатор. После этого стяжка на полу, как и штукатурка на стенах, должна сушиться несколько недель. Только после полного её высыхания можно будет переходить к финальной отделке помещений: обустройству потолков, поклейке обоев, укладке кафельной плитки и др. Если вы планируете закончить ремонт в короткое время, и не мучиться после от десятков мелких проблем, то делегируйте ремонт квартиры хорошему подрядчику.

'bitrix:advertising.banner' is not a component